世界了解莆田窗口,莆田走向世界平台!
主页 > 党建工作 >

福建省政府驻广州办一行领导莅临商会调研指导

作者:莆田商会 2019-04-16 28:40




? ?
? ? 2019年4月15日下午,福建省人民政府驻广州办事处调研员、社会组织行业党委筹备组副组长赖再生,筹备组成员、信息处处长杨琪,接待处副处长陈建如等一行莅临商会调研、交流、指导党建工作。



? ? 参加调研座谈会有商会监事长张金华,党支部书记、箱包鞋服行业会长蔡清华,组织委员、农副产品行业会长周金扇,宣传委员、副会长林元生,常务副会长、党员李春付,秘书长张作欣等商会相关人员。


? ? 张监事长代表商会对广州办一行领导莅临商会调研指导工作表示热烈欢迎,并简要汇报了商会的基本情况。



? ? 蔡书记就商会党支部的组织设置情况、流动党员分布情况、支部从2017年6月28日成立以来所开展的党建工作和开展的一系列党建活动情况,以及2019年党建工作思路,向在座领导做了详细汇报。



? ? 赖调研员对我商会党支部成立时间虽短,但在党建工作方面、在党建一系列活动上,开展的有声有色,取得一定成效,表示肯定和赞赏。并简要介绍了广州办社会组织行业党委筹备工作情况,对社会组织行业支部党员组织关系的隶属关系、构建方式、开展的工作思路也做了简要介绍。同时了解了莆田市流动党工委如何抓好驻外党组织、流动党员管理工作的一些经验,拟组织人员去北京、上海、武汉的莆田驻外党组织学习取经。



? ? 杨处长在座谈发言中,对商会领导班子能大力支持党支部开展工作,把商会的骨干配置到支部里。从支部活动会所的布置上都能体现了商会支部开展党建活动的浓厚氛围表示赞赏,并与在座的各位交流了行业党委下一步开展工作的思路。



? ? 座谈交流中,与会人员就下一步社会组织行业党委要如何抓好驻外党组织建设、流动党员队伍管理,以及党建工作、党建活动等方面进行了深入探讨交流和交换意见。


? ? 最后赖调研员指出,一是商会党支部要进一步组织学习贯彻落实党的“十九大”精神、贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以及学习贯彻落实总书记在“两会”期间参加福建代表团的重要讲话精神。二是商会党支部要真正起战斗堡垒和发挥党员的先锋模范带头作用,以党建促会建,引领商会健康稳步发展?。

广东省莆田商会 版权所有 粤ICP备12045481号

地址:广州市越秀区沿江中路298号江湾新城C座17楼 电话:020-83028554